Цитата:
Сообщение от Валерий-М
И будут они показывать то, что массовому зрителю нравится.
|
Не знаю, массовому ли нравится "След", но такой сериал все равно найдет свою аудиторию. И это будут не всегда необразованные домохозяйки. Ведь чем хорош "След"? Серии по 20 минут. Каждая серия совершенно отдельная, ничем не связанная с другими, история. Мне могут возразить, что она связана теми, кто ведет раследование. Да, с одной стороны, и нет - с другой. Ведь замени следователей одних на других - ничего не изменится, поскольку они просто исполняют функции, они не имеют никакой предыстории. Для одной аудитории это минус, а для другой как раз плюс приличного размера. Вот я недавно пытался посмотреть одну серию о Швецовой. Тяжкое дело, оказывается. Пять минут посвящено расследованию, десять - взаимоотношениям между героиней, ее мужем, ее коллегой по работе, невестой коллеги по работе. Наверное, это оживляет историю, делает ее правдивее, выводит на новый эмоциональный уровень. Но когда хочется бытренько увидеть детектив, вся эта оживляющая мишура только мешает. Вот в "Следе" ничего не мешает. Ну, есть там парочка реплик без которых можно было бы и обойтись, но уж перетерпеть их не проблема.
А по поводу успешности или провальности "Следа" разговор пустой, поскольку все что сделано на первом канале будет все-таки в плюсах.