Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2013, 18:18   #707
Серебро
Литератор

По умолчанию Re: Критикуй. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Лежебока Посмотреть сообщение
Здравствуйте. У меня проблема : сценарий не публикуют. Предложили на этом форуме предоставить на суд критиков лишь первую его страницу.
Где здесь ошибка?
Вы же даёте указание на время и место в титре. В названии сцены повторять нет смысла

ИНТ. СБОРОЧНЫЙ ЦЕХ — ДЕНЬ

Титр: Дания. Копенгаген. 1938 год.

Вдоль, тянущихся по обе стороны от входной двери стен, 5, оборудованных под сборку радиоаппаратуры, рабочих мест.

Справа от двери, окно. Там, за своим рабочим местом, припаивая радиодетали к небольшой плате, сидит ДЖЕЙМС, 23, смазливый парень в тёмно-синем рабочем халате. ("Простодушный" - описание годящееся скорее для романа, убрала. Имя Джеймс вызывает сомнение: Бывала в Дании. Так могут звать только репатрианта из Штатов).

(Ну, а" - убрать! Нукать хорошо лошадям!) В противоположной от окна стороне, сгрудившись и придурковато посмеиваясь, слушают хрюкающий голос, стоящего на столе радиоприемника, 9 ЮНОШЕЙ, всем по 19, одетых в рабочие халаты.

Входит НАЧАЛЬНИК (ЛЕВШИЦ), 50.

НАЧАЛЬНИК
Так, я не понял!
А чего не работаем?!

Высокий темноволосый парень тут же выключает радиоприёмник. Юноши быстро несутся на свои рабочие места.

Начальник очень строго глядит на юношей, которые тут же хватаются за рабочие инструменты и начинают делать свою работу.

НАЧАЛЬНИК
И ещё вот что. Будете слабо
запаивать провода — буду очень
строго наказывать.
А то уже обнаглели.

Начальник разворачивается в сторону Джеймса.

НАЧАЛЬНИК
Джеймс, давай ко мне в кабинет!

Начальник идёт к выходу.

Джеймс встаёт с места и медленно идёт за начальником.

На Джеймса весело косится, сидящий в противоположной от окна стороне, темноволосый юноша.

ТЕМНОВОЛОСЫЙ ЮНОША
Ну а вот и первый кандидат
на строгое наказание…

Его светловолосый приятель придурковато хихикает.

Читать не очень удобно. Дайте юношам либо имена, либо номера.
ЮНОША №1, ЮНОША №2 и т.д.

А вообще непонятно о чём фильм будет? Дания 1938 почему выбрана?