Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2013, 23:37   #88
кирчу
Сценарист

По умолчанию Re: Курилка. Кабинка №17

Наш председатель КСП учудил: все деньги от урожая - 3 лимона гривен - положил под проценты в банк, оставив при этом работников без зарплаты, которую люди ждали пол-года. Когда рассерженные мужики ввались к нему в кабинет, требуя объяснений, председатель скромно потупив глазки твердил только одно: ждите декабря, в декабре получите...
И вот с одним из мужиков спор у нас вышел. Я утверждала, что многие из тех, кто сейчас осуждает и обсуждает председателя, поступил бы так же, будь они на его месте. При условии, что обладали бы известной долей смелости и наглости.
Как он мог?!. Ведь у людей семьи, им не на что жить!.. И ты бы смог - отвечаю - если бы привык к большим деньгам и уверился бы в их власти.

Мой оппонент со мной не согласился: "...я бы не смог, мне людей жалко..."
Я задумалась... мне тоже жалко, но я бы, смогла. Но не все 3, а 1 бы точно замутила. Вот такие мы...разные.

А вы бы смогли?

П.С. Сейчас Серебро расскажет нам, как она с отличием окончила космический агрономический универ и как получила орден за выведенный ею, особо ценный сорт репки и что у нее в друзьях гигант-воротила агроном, с которым она познакомилась на Гаваях, прибыв туда в качестве почетного делегата, на всемирный съезд брехунов.

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума