Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2013, 17:30   #57
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: Синдром Мэтью Варда

Цитата:
Сообщение от Степанцов Виктор.В Посмотреть сообщение
Практически любой проект может найти свою целевую аудиторию, просто необходимо охватить большее информационное поле, а далее просто поддерживать планку качества контента, и пипл схавает, аж за ушами будет трещать.Но для франшизы необходима своя основа, Канон.
Громкие провалы разрекламированных блокбастеров, несомненно, подтверждают эту мыль? )
Цитата:
Что я подразумеваю под словом специалисты – люди с степенями в культурологии, философии, антропологии, политологии, истории, лингвистики и других науках, несколько художников и дизайнеров.
С этого можно было начать и на этом можно закончить. Пусть эти люди, со степенями, сами и пишут. Обычному сценаристу подобного не осилить на трезвую голову )
Цитата:
и я не буду перечислять вселенные которые сдулись только из-за отсутствия утвержденного Канона.
И вселенные выстрелившие без всякого Канона тоже можно не перечислять. Мы их знаем.
Цитата:
Теперь перейдем к сценаристу – я начал подготовку к запуску побочного проекта. И по той причине, что у меня не хватает времени, решил подключить сценариста.
раньше говорилось, что сценаристов было много, включая известных. И все портачили. А теперь сценарист один. Если один - уволить. Если много - расстрелять тех, кто написал Канон.
Цитата:
И еще такой вопрос - как избежать подобной ситуации, при работе с другими авторами
Сразу сообщать им этот факт. Канон - изделие Мастера, наделен бодественной силой и неприкасаем. И дальше по тексту о деньгах, скиле, рассуждении и критике. Все просто же.
Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Исходя из своего опыта руководителя могу сказать следующее: при приеме на работу нужно четко оговорить обязанности и потом четко поставить задачи. Необходимо дать понять сотруднику, где его инициатива будет наказуема, а где будет поощряться.
Лучше наказывать за все. На всякий случай ) И, обязательно, показательные расстрелы раз в пару месяцев.