Re: Мужская тема. 5 тайм
Искусственный Интеллект, , я думаю, вы заметили, что система, которую предлагаю я и ваша - похожи: надо выбрать 8 команд и расставить их по местам. В обоих системах прогноз менять нельзя. Дальше начинаются различия.
Система Фантоцци, доработанная мной, мне кажется гибче вашей, потому что она:
- не так сильно зависима от слепого жребия
- не отсекает прогнозиста от игры до самого финала, даже если его прогноз не очень удачный.
Для сравнения приведу подсчет очков в обоих системах за прошлый сезон (но для простоты, - начиная с 1/2 финала).
Сначала "система Фантоцци".
Победил Бразил, потому что он предсказал, что основное пртивостояние будет между Барсой и Баварией. Если бы не жребий, то мы бы, скорей всего, увидели бы эти две команды в финале. (Если бы Бразил еще и предугадал, чта Бавария окажеся лучше, то вообще победил бы с большим отрывом).
На втором месте я. По праву - я единственный, кто поставил на Боруссию, единственный, кто угадал 3-х полуфиналистов. Если бы я включил в свой прогноз Баварию (а это большая охибка, что не включил) - был бы первым.
Сашко и Фантоцци тоже в лидерах - также благодаря ставке на Барсу с Баварией.
И т. д.
При этом - вплоть до финального матча никто из прогнозистов (или почти никто) не выключится из игры, ведь, напоминаю, эта таблица обрезанная, здесь только 4 команды у каждого, а будет 8, и если среди этих восьми есть финалисты (Бавария или Боруссия), то прогнозист продолжет набирать баллы.
|