Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2013, 12:21   #479
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 17

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Я вообще с вами спорить не могу, логика у вас всегда на высоте.
Я вам помогу с этим.
Случались со мной истории, объяснить которые совершенно точно и однозначно я не в состоянии и сегодня. Это я не о религии, но о загадочном.

Как-то в ранней юности я на летних каникулах ездил к бабушке в Луганск. Она жила в частном секторе. Кухня в доме была проходная - из прихожей в комнаты путь через неё лежал.
И вот однажды бабушка ушла в ночь (подрабатывала немного вахтёром). Лежу я в постели, книжку читаю. Уже достаточно поздно. И вдруг слышу - двери октрылись в прихожей и половицы скрипят - точь в точь, как по утрам,когда бабушка на кухне завтрак готовит и ходит туда-сюда. Даже поступь такая же тяжелая (ноги больные были, типа артрита что-то).
Откладываю книжку, прислушиваюсь - точно ходит кто-то, шкафчиками громыхает. Все звуки характерные знакомые и привычные.

Думаю, чего это бабуля вернулась?
Выхожу на кухню - темно, никого нет. Включаю свет, подхожу к двери - заперта на ключ. А дверь была дерматином обита и он хрустел особенным образом, когда двери открывались.
Ну, думаю - померещилось.
Вернулся обратно в комнату, двери на кухню закрыл. Лёг. Бац - снова чётко слышу, как проворачивается в двери замок, открывается входная, затем та, что обита дерматином на кухню, и снова шаги - скрипят половицы...
Дом не дворец, расстояние буквально несколько метров от источника звука, отделяет одна межкомнатная дверь.
Несколько раз, вставал, открывал двери - никого!

Но предметы не двигались, ничего такого - только звук. Звук исключительно похожий именно на все движения бабушки. Но она была на другом конце города и жива и здорова.
Так что склоняюсь, к играм разума. Мерещилось именно то, что было очень хорошо знакомо и повторялось ежедневно по утрам.

Тем не менее очень интересный опыт, показывающий, насколько яркими о точными бывают галлюцинации, что их невозможно отличить от реальности. И это без всяких "допингов".

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 13.09.2013 в 12:24.
Кирилл Юдин вне форума