Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2013, 13:32   #622
Ого
понимаю все меньше

По умолчанию Re: Истории, случаи

История. Компьютер - наше все.

Вчера позвонили жене и сказали, что должна заплатить штраф в налоговую за несвоевременную уплату налогов. 230 грн вышло. Посколькуп платил все я, жмот еще тот, сразу поднял все платежки. Не нашел, когда ж это мы не платили? Пошел в налоговую выяснять. Выяснили - не было оплаты за март еще. С тех пор набегала спокойно пеня, но никто никого не трогал. Вдруг инспектор решил, что пени хватит - пора платить. Но у меня осталась плаежка за март. Уплачено все и вовремя. Поглядили. Да, говорят. А в программе проплаты нет. Почему? Покрутили и поняли: в банке указали не тот код плательщика, потому деньги в налоговую на счет упали, но от кого неизвестно. Крутили-мутили. И таки у них вышло отправить эти деньги, как и положено, от нас за тот самый март. Я вздохнул с облегчением, но зря.
Компьютер (программа) отказался делать перерасчет. То есть, да, уже деньги все на месте, мы не возражаем, но видите, компьютер же не пересчитал штраф согласно новых данных. - И что? - Ничего, идите платите штраф. - Так уже ж и не за что, получается. - Ну, да. Но компьютер же не пересчитал, сами посмотрите.

Посмотрел. Не пересчитал. И тут мне пошли на уступки: давайте вы сегодня заплатите штраф, а потом мы, может быть, если компьтер пересчитает, эти деньги вам перекинем в счет будущих платежей. - А если не пересчитает? - Значит, все хорошо: штраф у вас будет уплачен. Все довольны.
Ну, кроме меня, все довольны. В общем, поняв, какой я жлоб, решили перенести разговор на понедельник, мотивируя тем, что вдруг компьютер одуплится и посчитает, как надо.