Re: Курилка. Часть 17
О душе.
Можно подумать, что никто и никогда не знал человека, который бы светился. Все мы временами сияем от какого-то, положительного, чувства. Разве нет?
И это можно увидеть.
Вот случай, который я совсем не могу объяснить.
Была девочка, очень хорошая, светлый человечек. Некрасивая, но искренняя, приветливая, улыбчивая, работящая, добрая. Ни одного недостатка, и как будто так и надо, и это все легко - ни с кем не ссориться, помогать маме, нянчить маленького соседского ребенка, расти самой потихоньку и ничем не пачкаться.
Летом поспела первая малина, мама велела собрать и отнести, подкормить племяшку. Я уже от них уходила, сноха вышла меня проводить и заболталась с соседями - день был теплый и все что-то делали на улице. А Оля как раз и была одной из их соседок.
Я стою, смотрю на Ольгу. А она двоится. Всех вижу нормально. А Оли две: одна прозрачная, вторая - обычная. И прозрачная не совпадает с обычной по контуру, а стоит чуть рядом, разве чуть налагаются проекции. Кроме прозрачности - никаких отличий.
Я и подумала: Интересно, как выглядят люди перед смертью?
Выкинула эту мысль из головы, попрощалась и убежала.
Через пару дней уехала на учебу.
В выходные звоню домой, а мне говорят: "Знаешь, Олю машина сбила. Они всей "бандой" на велосипедах ездили на пруд. С остальными ничего не случилось, а ее - насмерть".