Цитата:
Сообщение от Алхимик
Да с чего вы взяли? Когда учёные заинтересовались этими камнями, то кое-кто из них приезжал к Кабрере. (увы, по памяти фамилии не помню, а времени ворошить записи у меня сейчас нет).
Так вот они сами указали место где хотели бы копнуть на одном из склонов, где со слов Кабреры уже были найдены несколько камней. И начав раскоп они таки нашли в том месте которое выбрали сами ещё несколько артефактов.
Думаю, нет смысла говорить, что если бы чья-то заботливая рука заблаговременно прикопала несколько камушков для сенсации, то по тому насколько слежался грунт это было бы сразу понятно.
Но учёные поглядев на фигурки динозавров сказали, что "этого не может быть, потому что не может быть" - уехали писать едкие пасквили не имея на это никаких обоснованных аргументов.
|
Да враки это все. Что это за ученые такие? Это, думаю, "сказки" самого Кабреры. Поэтому, если Вас не затруднит (и если хотите что-то доказать), то все-же, поворошите свои записи. И ссылочка на это событие не повредит делу.
Вы,
Алхимик, если (как Вы утверждаете) учились на истфаке, должны прекрасно знать, что так просто артефакты не копаются. Делается срез. Определяется возраст слоя. Если на камнях нет органики (а это нонсенс, если их выкопали из земли!), то берется органика из этого слоя на анализ.
А, если кто-то там приехал, копнул, плюнул и уехал, то это либо не ученые вовсе, либо враки.