Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2013, 00:31   #160
Степанцов Виктор.В
Читатель

По умолчанию Re: Синдром Мэтью Варда

В этой теме столкнулось с забавной ситуацией. Большинство отечественных сценаристов, считают, что продюсер это такой себе чинуша, мешающий их творческому самовыражению. Возможно для реалий отечественного кино это актуальная проблема.
То обстоятельство что я в этом новичок, не значит, что я незнаком с вопрос, и не отличу голову от жопы.

Как был поставлен вопрос. –
Я не покупал сценарий, я его заказал. – Т.е. сценаристу был дан исходный материал – синопсис, структура, кодекс. Сценарист получил аванс и 90+7 дней срок. А когда подошел срок сдачи, что оказалось – сценариста охватил творческий порыв, он внес несогласованные изменения, а когда у него спросили что это такое, начал пререкаться. Повторюсь – я заказал сценарий, а самовольно внесенные изменения исказили контекст, который нес данный эпизод в рамках вселенной.
А вопли некоторых провинциальных гениев, о том, что они никогда не подписали бы такой кабальный контракт – ну не подписывайте, кто вас заставляет. Притом из опыта, о котором они кричат на каждом углу, у них пара неказистых сериалов, да несколько низкобюджетных постановок недотягивающих уровнем даже до ТВ муви средней паршивости.
При этом, они мечтают о голливудских гонорарах – как говорится, о Феррари громче всех рассуждает тот, кто ездит на трамвае.
Смешно смотреть на таких наивных людей, которые верят что продюсер, заказывая конкретный сценарий, согласится выплатить 500 000 USD (350 00 GBP)(150 000 аванс и 200 000 остаток), не защитив свои интересы, и это не будет закреплено в контракте. А вопли о том, что автору виднее – тут вопящие сильно заблуждаются, сценарист тут не автор, в этой ситуации он негр бесправный, пусть и высокооплачиваемый. Хочет внести коррективы – пусть согласовывает.
Не нравятся условия – ну не беритесь, вас не кто не заставляет.
А вопли о том, что история главнее – история это гибкая субстанция, и её можно развернуть в любой среде, а для меня важен именно эта среда, этот мир. По той причине, что я его продаю, не историю, а мир, узнавать должны именно мир.

Последний раз редактировалось Степанцов Виктор.В; 18.09.2013 в 00:34.
Степанцов Виктор.В вне форума   Ответить с цитированием