Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2013, 01:55   #728
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 17

Цитата:
Сообщение от Князь М Посмотреть сообщение
Она в очередной раз доказывает, что бога не существует.
Ответьте на вопрос. Может ли Бог создать такой камень, который сам не сможет поднять?
На самом деле эта загадка ничего не доказывает и не опровергает.
Чтобы действительно осознанно понять, что его не существует, необходимо проделать путь намного сложнее и длиннее.
Лично я на это потратил лет пять. Причём я не искал способы доказать, что бога нет, наоборот - я искал как убедить неверующих в том, что они заблуждаются.
То есть упрекнуть в предвзятости меня в этом вопросе точно нельзя.

Но, изучив ту же Библию, ознакомившись с доводами священников и богословов, прекрасно понимаешь, что всё это сивой кобылы бред.

Библия не может сегодня так же, как в средние века и древние времена дурить головы людям. Хотят того современные люди или нет, но в развитии они продвинулись, и принять ту ахинею уже не могут.
И тогда многие начинают выдумывать себе своего собственного бога, не Библейского. Делают адскую смесь из современных знаний и учений жуликов, и кусочков собственно религиозных представлений.
Но это выглядит ещё смешнее, потому что это уже бог, которого они сами себе создают, причём на основе источника не выдержавшего их же собственную критику, не соответствует соевременным знаниям.

То есть сегодня не бог - создатель, а верующие создают себе такого бога, какой им удобнее. Это забавно.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 18.09.2013 в 02:17.
Кирилл Юдин вне форума