Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2013, 09:36   #740
Беовульф
Историк

По умолчанию Re: Курилка. Часть 17

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Ежегодная археологическая практика нашего истфака проходила и проходит на раскопках Бельского городища...
Значит, Вы в Харьковском Национальном учились?

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Затруднит. Я не хочу тратить время на то, чтобы что-то доказывать. Смысл? Неблагодарное занятие на этом форуме, как показывает практика. Вы сомневаетесь в информации сказанной мной? Вот и проверяйте.
Искренне жаль, что Вам Ваши знакомые ученые не объяснили, что есть такое правило:
"Бремя доказательств лежит на утверждающем".

Ну, на нет и суда нет. А еще лучше об этом сказал Кирилл Юдин:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
А зачем тогда воздух портить?
Цитата:
Да нет такой ссылки в природе. Я имею в виду не "сенсации" в желтых СМИ, а источники авторитетные.
Да это было понятно изначально.

Цитата:
Кто такой этот Кабрера? Археолог? Может историк? Нет - медик!
Ну и о чём можно говорить, если все легенды о камнях рассказывает медик, а место находки держится в секрете?
Более того, я тут зашел на пару сайтов/блогов сторонников Кабреры.
И даже они пишут, что:
"По официальной версии, доктор Кабрера начал собирать камни Ики в 1966 году. В своей книге «Послание гравированных камней Ики» («The Message of the Engraved Stones of Ica»), которую он опубликовал в 1976 году, Кабрера писал, что первые камни были обнаружены в Окукахе в 1961 году. Однако в частной беседе с одним из исследователей (Доном Паттоном) Кабрера утверждал, что ещё его отец в начале 30-х годов находил множество камней Ики в древних погребениях. Такая противоречивость сведений объясняется, в первую очередь, особенностями характера Кабреры".
http://blog.i.ua/community/1950/717377/

А еще он их нашел то в пещере, то на склоне каком-то.
Вот такой вот записной враль сей Кабрера.

Цитата:
Ну да бог с ним, с истфаком. Лень искать ссылки - ок, допустим. Но что мешает внятно ответить на простой вопрос, озвученный чуть выше в сообщении 692?
Ответ на эти вопросы (да еще и в письменном виде!) сразу поставит Алхимика в неловкое положение. Он не дурак и прекрасно это понимает.

Последний раз редактировалось Беовульф; 18.09.2013 в 09:56.
Беовульф вне форума