Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2013, 13:05   #751
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 17

Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
Наш мир - мир зла, в котором мы оказались по-своей вине.
Не знаю - моей вины в том нет никакой.

Цитата:
Вы судите (!) Господа человеческими мерками...
Я не сужу, я рассуждаю. Глупо судить плохо прописанного персонажа древнееврейских сказок.

Но если исходить из исходных данных, то да - я сужу мерками человеческими. А почему нет? Согласно религиозной доктрине, человек создан по образу и подобию божьему. Так с какими же мерками человек должен подходить?

Верующим внушили, что они заслуживают скотского к себе отношения (если называть вещи своими именами) и всегда и во всём виноваты. Что они виновны уже фактом своего рождения и смысл их жизни в вечном покаянии за то, чего они не совершали.
И не смей задумываться над этим - грех! Бог, на правах создателя, может причинять тебе немыслимые страдания ставя эксперименты - это его право! Не смог вынести эту боль - согрешил ещё больше.
Вот она божественная милость и любовь! Вот она - высшая справедливость, которая неподвластна разуму человеческому. И мы должны быть благодарны за это. Потому что мы - бараны для заклания, крысы для экспериментов! Тварь дрожащая права не имеющая!

Цитата:
Вот сейчас мы и ПОЗНАЕМ...
Ничего вы не познаёте, а лишь повторяете слова, смысл которых вам не очень-то непонятен. В этом суть веры.

Цитата:
С этого надо было начинать!
Скажите это миллионам детишек умирающих от страшных болезней, от голода и холода. Скажите им, что они не с того начали свою жизнь.

Цитата:
Я ... не читаю Библии.
Ну и зря - полезное дело. Для тех, кто умеет думать и анализировать. Хотя...
"кто умножает познания, умножает скорбь" (Еккл.1:18)

Знать, что никого там нет и никто тебе ничем не поможет, что твоя жизнь зависит только от тебя и никакой награды или наказания тебя нигде не ждёт, кроме как здесь и сейчас, и при этом оставаться человеком - очень трудное испытание, для многих непосильное.

Человек может простить ложь, но никогда не простит потерю надежды.
Поэтому, если боитесь потерять надежду - не ищите правды.

Цитата:
Потому, что уже сумела понять - не все явления подвластны человеческому уму.
Ум у всех разный. К тому же на все вопросы ответ и не нужен. Мне достаточно было понять, что Его - нет, чтобы не тратить время на глупости.
Дело даже не в том, есть Бог или нет Его. Отрицать саму возможность существования чего-то этакого бессмысленно. Но зато совершенно точно можно сказать, что Библия к Нему не имеет ни малейшего отношения - вот это совершенно точно. Для этого среднего человеческого ума предостаточно.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 18.09.2013 в 13:08.
Кирилл Юдин вне форума