Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я вот знаю лично двух оригиналов. Один своими глазами "видел" оборотня - человека-ворона, другой - трёхметровые скелеты атлантов.
Насколько мои показания об их рассказах являются историческими фактами того, что есть люди, которые превращаются в птиц и что найдены скелеты атлантов?
Всё! Доказанный факт! Как его можно не принять?!
|
1. Сравнение свидетельств о Иисусе с моим рассказом о превращении человека в ворона
некорректно, хотябы по причине того, что это событие видел
я один, а Иисуса видели многие люди и о нем существует не один рассказ.
З.Ы. Однако, мой рассказ о преврашении - кстати,
одно из множества свидетельств о реальности магии.
2. Вы не понимаете!!! Повторяю для вас то, что сказал епископ Пол Барнет:
"исследователи древней истории всегда распознавали фактор
„субъективности“ в имеющихся у них источниках", но они "имеют так мало источников в наличии по сравнению с их современными аналогами, что они охотно ухватятся за любые обрывки информации, оказывающиеся под рукой"
Пол Барнет, сам ученый-историк, специалист по раннему Христианству совершенно правильно говорил, что
современная история и древняя история — это две разные дисциплины, с различными методами анализа и интерпретации.
Ну, иначе древние относились к истории. Ну не помещали документы в спецхраны с грифом"Совершенно секретно" и резолюцией "Хранить вечно", ну не было в Древнем мире видеонаблюдения, фото и магнитной записи.
3. Историк церкви Эд Сандерс, использовав сравнительный анализ, утверждает, что исторические свидетельства о Христе
на много лучше тех, что история имеет об Александре Македонском, в чтей историчности никто не сомневается.
4. Ученые Джон Майер, Давид Флюссер, Джеймс Чарльзверт,Раймонд Браун, Пола Фредриксен и Джон Доминик Кроссан, независимо друг от друга и различными способами доказали,
что евангельские рассказы о крещении Иисуса, его проповеднической деятельности и распятии можно считать в общих чертах
исторически достоверными.
5. Профессор теологии Грэхэм Стэнтон пишет: "В настоящее время почти все историки, христиане они или нет, признают, что Иисус существовал и что евангелия содержат много ценных свидетельств, которые должны быть критически взвешены и оценены".
З.Ы. Тот факт, что Стэнтон профессор теологии не означает того, что он верующий. В американовых университетах это обычная дисциплина, лишенная сакральности. Сам факт того, что Стэнтон требует
"критического взвешивания и оценки" говорит о нем не как о верующем.