Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2013, 13:05   #64
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 18

Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
Именно. Борьба за трон потребовала. А потом усиление собственных позиций. До необходимости христианство ему нафиг было не нужно.
Да, но, нельзя не учитывать тот факт, что мама Константина была христианкой, а христианство не было единым. Арианство имело крепкие позиции и серьезно конкурировало с генеральной линией.

Миланский эдикт вышел после победы Константина над своими противниками. Его власти уже не было серьезных угроз.

Цитата:
Естественно, эти он в первую очередь узаконивал христианство, остальные и до его эдикта неплохо себя чувствовали.
То есть, просто уравнивал в статусе. Вполне плюралистично.

Цитата:
Я не атеист и нет ни одного противоречия. Константин нормально продвигал христианство, с нужной для него точки зрения.
Прошу прощения. Не знал, что вы не атеист. Но, как я понимаю, не христианин.

На счет противоречий, то вы же сами пишите:
Цитата:
А так религия абсолютно искусственная, к Новому Завету добавили, Ветхий, дабы не быть явными противниками существующей религии и не нарваться на дополнительные репрессии, несмотря на фактическое противоречие в догмах.
Как понимать очевидное противоречие в ваших утверждениях?
Цитата:
А так резали бы еще круче. Поскольку христиане объявили бы себя явными врагами иудеев. А так у ортодоксов возникали вопросы по их вырезанию, поскольку их святыни христиане не то, чтобы попирали, но даже объявили своими.
Ну, это не сильный аргумент. В любом случае христиане для иудеев были еретиками. Причем, враждебное отношение, при этом, сохраняется, практически, до наших дней.

Экуменические опыты не в счет.

Цитата:
Здесь Кирилл зря спорит. Поскольку это вопрос даже не второстепенный.
Первостепенный, как я понимаю, как раз - связь с Богом. То есть. вопрос о том, был ли Иисус Богом и Сыном Божиим.