Re: Юмор на Скринрайтере. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Элина
Мне когда-то давно подруга рассказывала: ей спам приходил, что она получила миллион в наследство.
|
Это так называемые нигерийские письма, их цель - выманить у "наследника" сумму, якобы на адвокатов, переговоры и так далее. Я такие тоже получал.
http://www.securelist.com/ru/threats/spam?chapter=163
Среди «нигерийских» писем попадаются настоящие шедевры, написанные людьми, которым никак нельзя отказать в чувстве юмора. Некоторые экземпляры подобных писем расходятся по Сети тысячами, причем пользователи сами пересылают их друг другу как образец смешного текста. Примером такого шедевра может служить спам с трогательным рассказом про нигерийского космонавта, который в течение 14 (четырнадцати!!!) лет находится в космосе на секретной российской космической станции «Салют». Но теперь русские не хотят везти его обратно, на Землю, т.к. это слишком дорого. Все это время его зарплата исправно перечислялась на счет в некоем банке. И теперь родственники космонавта обращаются ко всем с... ДА, С ПРОСЬБОЙ ПОМОЧЬ ОБНАЛИЧИТЬ ЭТУ ГИГАНТСКУЮ СУММУ и помочь вернуть космонавта на Землю. Если учесть, что дата первоначальной рассылки этого письма — апрель 2004 года (12 апреля — день космонавтики в России), то грамотный читатель понимает, что это — розыгрыш.
Там по ссылке в конце текст этого письма про космонавта на английском.