Элина, 
	Цитата:

| 
					Сообщение от Элина  Возможно, была какая-то эпидемия неизвестной природы, но изучить ее толком не смогли - не обладали в то время инструментами для ее изучения. | 

Некотрые ученые склоны считать источником вампирских историй больных порфирией.
	Цитата:

| 
					Сообщение от Элина  Я имела в виду некую группу людей с ритуалами кровопития. | 

Я, потом, понял. Кстати, в вашей мысли есть рациональное зерно. В Средние Века в Европе была вспышка сатанизма - вполне реапектабельные и родовитые дворяне на полном серьезе устраивали ссебе Чкрные мессы.
	Цитата:

| 
					Сообщение от Элина  Я вообще не смешиваю вампиров и восстающих из могил зомби. Думаю, это разные виды нежити. | 

Да, в общем, та оно и есть. Зомби довольно тупы, они действуют медленно и однообразно. Вампиры же умны, коварны,  разиты, часто образованы, красивы или импозантны, действуют изобретательно, обезвредить их не так просто, как зомби.
	Цитата:

| 
					Сообщение от Элина  А у вас тема, оказывается есть "Мискатоникский университет". Надо же... | 

Да. Была. Но, после наезда "сильного мира сего", я ее, к сожалению, не продолжаю, жабы не дразнить гусей.