Ого,
Цитата:
Сообщение от Ого
Не требую, потому что она и называется сказкой. И от библии не требовал бы достоверности, называйся она сказкой.
|
Библия состоит из притч. Притчи - это сказки для взрослых
Цитата:
Сообщение от Ого
Но иносказательность даже в сказке я не приветствую. Зачем меня учить иносказательно, если я и буквально не всегда догоняю?
|
Именно потому что не догоняете. Народ же был темный, неотесанный. Скажи ему "нельзя к менструирующей женщине приставать с домогательствами", он спросит, зачем, да почему? Торговаться о количестве сеансов начнет. А если ему рассказать притчу об Аврааме, который возлежал с женой в неположенное время, и поплатился за это, то это сэкономит год обучения объясняющему и объяснителю. И потом, ну не знали древние, почему нельзя возлежать с менструирующей женщиной. Ну не было микроскопов. А последствия наблюдали - женщина после этого болела часто. Значит что? Запретить, но не объяснить, потому как самим не понятно. Но запретить однозначно. Под страхом чего? Божьей кары. Очень экономит средства вождю для народа и на образование, и на исследования, и на лечение

А по поводу второго вопроса - мозгами раскинула

Библия тем и хороша - можно вертеть, как угодно, и неправильных ответов не будет.