Цитата:
Сообщение от Кодо
в мои профессиональные обязанности входит знание (скажем так - фрагментарно-компетентное знание) оптической физики,
|
ПРИВЕТ ОПТИЧЕСКИМ ФИЗИКАМ
Я знаю на уровне идеи, как сделать объект невидимым.
Мою любимую женщину затянул в кредитную яму её бывший гражданский муж, и я решил найти способ стать невидимым, банально ограбить банк и решить проблему. Но после я задумался - а что будет, если это открытие выйдет из под моего контроля? Это будет катастрофа. Потеряют смысл все системы сигнализации, сейфы, армии охранников и просто армии. Кто угодно может проникнуть куда угодно, хоть в Кремль, хоть в Белый дом, хоть в хранилище центробанков и остаться безнаказанным. Это катастрофа. Потому идею свою обнародовать не буду. А решение просто и лежит на поверхности, как все гениальное. Не удивлюсь, если она придет в голову кому то еще, как часто бывает, например, как было с идеей лазеров. Но это уже будет не моя игра.
П.С. Косвенно эта идея обыграна мной в моем романе "След призрака", издательство "Амадеус", 2006 год. Там еще был резак, который разрезал объекты на уровне атомов. Но техническое решение в романе я, конечно, не озвучивал. Сюжет без деталей, и мотивации героев в романе другие.