Цитата:
Сообщение от Свой собственный
Если бы Кузя был Самвелом, был тупм спортсменом и жил с русской девчонкой как бы он воспринимался? как положительный персонаж?
|
Поскольку я автор этического склада (вам же нужны такие), то не вижу абсолютно никакой разницы между тупым спортсменом Самвелом, живущим с русской девчонкой и тупым спортсменом Ваней, живущим с русской девчонкой. То как его воспринимают некоторые зрители - проблемы их неэтического воспитания. Персонаж может быть неудачным, унизительным, но зачем его тогда вообще вводить.
Понятно, что авторы могут планировать сделать сериал именно о россиянах, однако рамки - "у нас хорошие только славяне (или славянской внешности)" ставит вопрос как раз об этичности создателей и этот вопрос не снимается "семейными ценностями".
Цитата:
Сообщение от Свой собственный
только понимание и сочувствие (никакого презрения, унижения, лидерских качеств героя и прочей современной ерунды),
|
Я, кстати, не знаю, в каких современных ТВ-сериалах лидерские качества героя превалируют над пониманием и сочувствием (кроме реалити-шоу). А вот требования "понимания и сочувствия" сопровождаемые строгими установками по национальности и внешности (ну чтобы быдло не раздражать, очевидно) на ерунду вполне тянут. Я, правда, не очень удивлен - знаю, в какой стране живу (я русский), но вы бы, ребята хотя бы как-то соотносили свои рассуждения об этичности и сочувствии с вашим же неприятием (и вашего зрителя) "инородцев" и толерантности. А то выходит смешно и совсем неэтично. Не светло.