Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2013, 08:50   #539
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 18

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
...
Вы так любите аналогии. То про бегунов, которые не могут бежать со сверхзвуковой скоростью, то ещё там чего-то. Ок! Нате:
Представьте себе суперболид, который ездит по грунтовке со скоростью 5 км в час. Вы утверждаете, что это его предельная скорость. Вам показывают, что вот, по хорошо наезженной дороге этот же автомобиль едет уже 10-15 км в час.
Но вы упираетесь, доказывая, что его двигатель не такой быстрый, что колеса тоже четыре, как у обычной телеги. Ну, мол, телега может ещё как-то до 7-10 км в час разогнаться. Ну этот вот болид, немного круче - ну вот "пятнашка" - предел!
Но вам стопиццот раз сказали, что предел у болида иной. Надо только дождаться, когда уложат асфальт или выбрать достаточно ровную поверхность и болид помчится со скоростью выше 200 км в час!
И вот тут вы взахлёб пытаетесь доказать, что это - ЧУДО!
Я не утверждаю, что несколько быстрее не может. Я утверждаю, что предел есть. Тысяча и более километрв в час, которые просто разнесут его мотор. Мотор не даст больше скорости и мощности чем он может. На любой дороге не даст.
Или вы считаете, что в идеальных условиях он со скоростью света поедет? Нет. Все ограничено и двигателем и материалом корпуса.

Но я рад, что вы согласились с пределами человеческого мозга и наличием нерешаемых для него задач.
Свою просветительскую миссию в этом вопросе считаю с блеском законченной.

Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 26.09.2013 в 08:57.
Сын братьев Люмьер вне форума