Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2013, 08:57   #540
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 18

Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
Я не знаю есть он или нет, потому не спорю.
По вопросу существования бога я тоже не спорю. По нескольким несложным причинам:
1. Совершенно неясно, что под этим словом понимать. А поэтому доказывать существование или небытие непонятно чего - бессмысленно!
2. Совершенно ясно, что религиозные источники для обоснования любой из теорий не годятся. Внимательно изучив Библию, ясно, что это сборник еврейских сказок и в любом случае не годится для познания мира и тем более бога. Соответственно и Тора и Коран - туда же.
3. Даже если допустить, что не совсем понятно что, под условным названием "бог" существует, то он никак не влияет на нашу жизнь и с нею никак не пересекается. Поэтому так же совершенно бессмысленно изучать этот вопрос - нет предмета и нет точек соприкосновения.

Так что допускаем мы там что-то, какое-то существование чего-то непонятного или не допускаем - это ровным счётом ни на что не влияет ни сейчас, ни потом.
Именно в силу этих причин спорить в принципе не о чем. Ну, разве только об источниках, которые в свою очередь, не выдерживают никакой критики и являются вопросом веры, а не знания.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 26.09.2013 в 09:08.
Кирилл Юдин вне форума