Заблокирован
|
Re: Соавтора-сценариста ищу
Ладно, раз пошел холивар.
Прежде, чем судить о том, быть армянам в русском обществе или не быть, я вам предложу поставить себя на место... европейца. Весь Запад знает, что Россия - это водка, медведи и балалайки. Вас, как россиян, возмущает такое упрощенное отношение? А что же вы к армянам так относитесь? Запомните, кавказцы для русского человека - это то же самое, что русский для европейца. Пугалка. Стоит ли идти по этому пути?
С другой стороны, допустим, человек живет в нормальном обществе, без перегибов. Зачем ему сниматься с насиженного места и ехать заграницу, если он вполне вписывается в общество? Ответ напрашивается: либо он не может вписаться в нормальное общество либо общество ненормальное. Но если общество ненормальное, то разве нет в этом отчасти вины и этого человека? Т.е. нагадили здесь, поедем же теперь туда. И что случится там через год? Таковы типичные наши с вами мысли, и они имеют место быть. Но!
В 60-х Америка провела интересный проект в жизнь: жилье для малоимущих. Были выстроены целые микрорайоны для таких людей как раз с целью их социализации. И знаете что? Проект потерпел полнейшее фиаско, а микрорайоны превратились в самые страшные трущобы, бич современных американских городов. Сейчас градостроители сделали вывод: нельзя неблагополучные элементы селить концентрировано, их надо распределять понемногу среди нормальных людей, чтобы они волей-неволей тянулись к общему уровню.
Мое мнение таково. Нельзя всех представителей более отсталых национальностей грести под одну гребенку. Но и нельзя откидывать тот факт, что миграция происходит не от хорошей жизни. И если мы не собираемся закрывать свои границы (мы же капец какие гуманные люди капец какого гуманного общества), тогда имеет смысл побыстрее имплементировать эти элементы в свою жизнь, дабы не получить междоусобной войны наподобие Англии-Ирландии. Это сейчас все оценивается на уровне КВНовской шутки, а когда ими будут заселены целые области? Либо оставьте их в покое и закройте границы, либо, уж если вы такие гуманитарии, сажайте за свой стол и называйте братьями по примеру Советского Союза. В конце концов, мир стремится к глобализации, и это надо учитывать. Иначе все это закончится плохо.
И вот кстати, можете бесконечно ругать СССР и тоталитаризм, но я не представляю подобный разговор в то время.Мы все были братьями - таджики, татары, украинцы и русские. Дальше анекдотов не заходило. И это было правильно. И есть еще пример нацистской Германии, в которой тоже все начиналось, казалось бы, весьма невинно. Ведь евреи и правда подмяли под себя тогда все, что приносило деньги. За что и поплатились. Вопрос в том, что очень скоро это перестало быть просто восстановлением равенства.
Поэтому, в сегодняшней ситуации - если позволять всяческим "своим" снимать шовинистические фильмы в многонациональном обществе, это закончиться очень и очень плохо. Поэтому я первая готова закидать товарища "своего". Никакой он не свой, а самый натуральный славянский фашист. Ради бога, работайте на фашистов, препарируйте армян, раз уж евреи амнистированы, но не убаюкивайте себя сказочками про снятие ответственности с творческого человека. Мы все несем ответственность за общество, в котором живем, не потому что мы творческие люди, а потому что мы - члены этого общества. И от каждого из нас зависит, будут ли наши дети воевать с детьми другого цвета кожи, или мы найдем общий язык.
В конце концов, я призываю вас каждый раз, как вам навязывают чью либо идеологию, спросить себя, кому это выгодно. И если не вам, то, может, не стоит подписываться?
Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 27.09.2013 в 01:23.
|