Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2013, 19:55   #607
Наташа Дубович
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 18

Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
Мне всегда забавно, когда критикуют Гитлера. Фашистская Германия была вполне нормальным империалистическим государством своего времени. Со стандартной идеологией.
... сказал сын еврейских братьев Мой дорогой собеседник, идеология фашизма является ненормальной вне зависимости от исторического контекста, потому что использует схему "поиск и уничтожение врага" вместо того, чтобы проводить долгосрочные экономико-политические реформы. Я напомню, если кто забыл, что Гитлер поднялся на волне всеобщего недовольства немцев Версальским мирным договором. Он был болен психически и, соответственно, не мог привести страну к победе.
Я приведу слова моего учителя истории, с которым я полностью согласна: "Деяния политика исторически оцениваются в двух контекстах: сколько народу угробил и чего в результате достиг". Так вот Гитлер погубил невероятно много народа, а достиг чего? Того же Версальского договора хотя бы? Нет, еще и часть Германии пришлось откроить СССР. А могли бы все эти три десятилетия отстраивать экономику. Немцы - народ, соображающий медленно, хоть со второго раза дошло.
Наташа Дубович вне форума