Сэр Сергей:
Цитата:
Позитивистская наука окончательно сформировалась только в 19-м веке и радостно приписала себе все, что было открыто до нее с применением иных принципов познания мира.
|
Принципы и способы познания всегда одинаковые. Просто занимаясь всякой околонаучной фигней можно случайно открыть мышьяк, как вы писали где-то выше. И я это понимаю. Но объясните мне, почему целенаправленный поиск философского камня целой армией алхимиков не дал результатов? Что они делали не так?
Сэр Сергей:
Цитата:
А вы поезжайте на Афон или в Тибет. Поживите там. Тогда узнаете и поймете. Это вам не наука. Это вам не "наоил в пробирку столько-то миллилитров этого, добавил того-то и получил результат". Тут трудиться надобно.
|
Т.е. «наши» знания доступны для всех и каждого. Выбирай ВЗУ, факультет, бери аттестат и - флаг тебе в руки! Будешь прилежно учиться - вырастешь в специалиста способного решать определенный круг задач и двигать науку вперед. И что характерно курс молекулярки он и в Африке курс молекулярки.
А за «вашими» знаниями мне нужно ехать за тридевять земель, жить там и тогда узнать и понять. И я бы даже согласился с этим, но мне по-прежнему не понятно: что именно я должен узнать и понять?
Сэр Сергей, я настаиваю! Поясните мне, пожалуйста:
О каких конкретно знаниях идет речь?