Слава КПСС,
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Принципы и способы познания всегда одинаковые.
|
Это вы так думаете. Точнее не вы, а парадигма модерна диктует вам думать так.
Есть разница по позитивистски
препарировать мир, как
неживой предмет или помнить о том, что каждый камешек -
творение Господа (креационизм), или, еще больше -
каждый камешек и есть сам Господь (манифестациолизм).
Так что, далеко не все ученые прошлого просто препарировали мир... В этом разница.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Просто занимаясь всякой околонаучной фигней можно случайно открыть мышьяк, как вы писали где-то выше.
|
Что значит случайно? Альберт Великий занимался не только алхимией, но и химией и
выделил мышьяк. Заметим, не случайно открыл, а выделил в чистом виде. И Альберт Великий признанный ученый. Причем, признанный вами - позитивистами, как раз за его открытия в профанической сфере, а не в сфере познания Истины.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Но объясните мне, почему целенаправленный поиск философского камня целой армией алхимиков не дал результатов? Что они делали не так?
|
А кто вам сказал, что он не дал результатов? Просто ученый-профан не в силах повторить сакральную составляющую работ алхимиков.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Т.е. «наши» знания доступны для всех и каждого. Выбирай ВЗУ, факультет, бери аттестат и - флаг тебе в руки!
|
Ну, в принципе, профаническим знаниям несложно обучиться - ведь, они представляют из себя модели мира и его явлений.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Будешь прилежно учиться - вырастешь в специалиста способного решать определенный круг задач и двигать науку вперед. И что характерно курс молекулярки он и в Африке курс молекулярки.
|
Не аргумент. Модели одни и те же. И у нас и в Африке.
Другое дело, что сама молекулярика (учитывая анизотропность Вселенной) разная.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
А за «вашими» знаниями мне нужно ехать за тридевять земель, жить там и тогда узнать и понять.
|
Можно и не ехать. Но, в суетном, позитивистском мире тяжело отрешиться от его атак.
Можно использовать радикальные средства - например, наркотики. Но я против этого. Это не тот путь. Без сакральной составляющей они к добру не приведут.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Сэр Сергей, я настаиваю! Поясните мне, пожалуйста: О каких конкретно знаниях идет речь?
|
О гипотезе Вечности, о связи мира и человека, о их единстве, о Боге.