Цитата:
Сообщение от Кодо
Может быть их было несколько, этих Раймондов Луллиев
|
Это тот Луллий. Но датировки его рождения указанные в википедии и других источниках разнятся. По другим данным этот человек умер "не позднее 1333-го".
Но даже в этом случае лично меня смущает несоответствие дат, ведь победа над Францией была, как уже говорил, в 1340 году.
Но тем не менее, насколько помню, речь шла о Тауэре, где алхимику было выделено помещение для его работы. Автоматически, после того как он выполнил свои обязательства а король своё слово не сдержал, Тауэр стал его тюрьмой. Король хотел чтобы алхимик продолжал варить ему золото.
Но Луллуса такая перспектива не прельщала и он загадочным образом исчез из своего заточения.
Первоисточники по этой загадочной истории. думаю, нужно искать в архивах Англии, к которым, увы, нет у меня доступа.
Что правда а что вымысел в этой истории судить сложно, но само существование ноблей высокой пробы наталкивает на мысль, что не всё так просто в этой истории. Если это подлог весом в 27 тонн или номиналом шесть миллионов ноблей, то в любом случае где-то там в истории затерялся гений.