Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2013, 01:14   #833
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 18

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
"установлено, что нобли изготовлены из полновесного золота, а не из золота алхимиков. Выходит, что Луллус не мог сделать золото. В то же время исторически достоверно, что король Эдуард III собирал военные контрибуции путем повышения налогов и наложением долговых обязательств. Не стесняясь, он конфисковал золотые предметы из церквей и монастырей, налагал арест даже на символы коронации."
Откуда цитата? В смысле, хотелось бы понять кем установлено?
Смысл в чём. Если бы я, например, будучи, скажем, нынешним королём Англии в результате лабораторных анализов установил что это золото на порядок превосходит по качеству другие образцы того времени, то я бы заявил нечто подобное как в озвученной цитате и стал бы усиленно заниматься поисками утраченного рецепта неизвестного мыловара.
так что я склонен сомневаться в истинности подобных утверждений точно так же, как не могу быть на сто процентов уверен, что золото таки было сварено, а не завезено каким-то попутным корабликом с окраин мистической Гипербореи.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума