Цитата:
Сообщение от Сингл Молт
Да еще убили Хенка и забрали восемь бочек с наличкой.
|
Да ну, прекратите, разве ж это мотивы? Уолтер же картонный злодей, ему наплевать на смерть свояка и грабёж - он огорчён, что Пинкмана не убили, хотя было уплачено! Никаких иных мотивов быть не может у такого "маньяка".

(кто там, куда смотрел и что видел...)
Цитата:
Сообщение от Сингл Молт
Да. Я тоже так думаю.
|
А я думаю, что Уолтер понял, что с Пинкманом задолго до того, как его увидел.
Пинкман давно отказывался принимать участие в варке. И это его решение было твёрдым, осознанным и мотивированным.
Должно было случиться что-то ужасное, чтобы сломать его и заставить варить снова, но Уолтер узнаёт, что на на рынке снова появился чистый мет - его мог сварить только Пинкман.
Не нужно быть Уолтером, чтобы всё понять - Пинкмана заставляют. Его давно могли убить - какой смысл с ним о чём-то договариваться бандитам? Никакого сговора с ним у бандитов быть не может - его мучают, истязают.
Помните, как Уолтер умолял об одном, когда заказал Пинкмана - только пусть это будет быстро и безболезненно!
Теперь Пинкман не угрожает ему, но страдает. Это ещё один мотив Уолтера расправиться с бандой. А речь Уолтера на стрелке с бандитами - просто спектакль, мастером которого он является.