Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2013, 16:22   #88
Манго
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 19

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Как вам фильм?
Еще думала: писать или нет... Раз Вы спросили - напишу.
В целом +. То есть я внесла бы его в ветку "мне понравился этот фильм". Косвенным док-вом может служить то, что вот я посмотрела его во второй раз. Немного смущает то, что кроме идеи - практически ничего не помнила.
Ощущения, в то же время, немного двойственные. С того момента, как ГГ бежит от полицейских - почему-то было скучновато смотреть (хотя повторюсь, не помнила, чем закончится). Понимаю, почему он убежал от полицейских. Скорее, вопрос вызывает то, почему полицейские не покараулили его под дворцом (а потом бы тихо взяли), а ворвались так агрессивно на прием. Еще странным показалось то, что полиция не опросила свидетелей из бара (ведь видели того парня, подарившего Тимберлейку время, кот. пришел туда и разбазаривал свое время, всех угощал и т. д.). В общем, у них там в будущем с презумпцией невиновности, по-видимому, туго.
Насчет поднятого в обсуждении фильма вопроса: на что живут дети. Я так поняла, что их "кормят" родители - точно как и сейчас. То есть хочешь завести ребенка - работай вдвое больше. Но все же было бы хорошо, если бы создатели этот вопрос подняли и прояснили на все 100 %. Например, в диалоге ГГ с матерью, где она ему девушку сватает - он ей отвечает, дескать, нет времени на девушек. Вот если бы он добавил что-то типа "создавать семью - рано или поздно дети - а как их содержать, когда я живу одним днем и зарабатываю себе за день только на следующий день". Кстати, момент такой еще: вот этот его друг (у которого жена и ребенок) работает ведь вместе с ним? И как он тогда умудряется ребенка кормить? Если у них одинаковые суточные?
По-настоящему было интересно смотреть первую половину фильма - до похищения. И с этого момента я перестала особо сочувствовать герою. Цели и средства - оно-то понятно, но все-таки... И (для меня) немного испортило фильм вот это робингудство героя. И незавершенность фильма - тоже. Типа, мы можем додумать все, что угодно - но неизвестно, как все обернется на самом деле. До конца неясно, насколько они пошатнули систему и удастся ли ее разрушить.
В общем, идея хороша, но не развили ее (как по мне) на все сто.
А вообще, нравятся мне такие фильмы - типа "Время", "Остров", "Голодые игры", "Особое мнение".
Манго вне форума