Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2013, 14:19   #163
фиромаг
Заблокирован

По умолчанию Re: Нужны лучшие сценаристы

Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
Так и вижу Джоббса собирающего айфоны. Именно он производство в Китай и переводил.
http://m.forbes.ru/article.php?id=78781
"Прошлой зимой Барак Обама устраивал прием в Кремниевой долине. На ужин были приглашены руководители, инвесторы и основатели крупнейших технологических компаний, включая, естественно, Стива Джобса. В конце приема каждый гость подходил к президенту с вопросом, но когда подошел Джобс, Обама его опередил. «Что надо сделать, чтобы айфоны собирались в США?» — спросил он. «Эти рабочие места уже не вернутся [в страну]», — ответил создатель Apple."

У меня уже лет 5 стоит китайский комп, до него 10 стоял другой. Нареканий нет.

Это как раз рыночная экономика - соотношение цена/качество. Обновление идет через эту формулу.

А есть феодальная - качество. Где только избранные способны иметь предмет.

Когда "краповый берет" проигрывает схватку во время экзамена-приема новобранцу, его лишают берета.
А то профи не могут конкурировать с не профи. Значит гнать в шею таких профи, если дилетант лучше. Это и есть рыночная экономика, построенная на конкуренции. А феодализм, это не допустить к соревнованию дилетанта. Не там рождены, не то происхождение, мол.
Есть понятие - контроль качества. У меня вся техника от производителя, когда Джоббс еще не перевел производство в Китай и я получил качественный товар. Сейчас я не куплю китайский аналог. Я нашел другую контору. Но тем не менее, вынужден покупать продукцию сделанную в Китае, и она каждый день мне выносит мозги, потому что сделана тяп ляп.
Это не конкуренция, это гонка за сверхприбылью. Гонка организованная дилетантами, абсолютными дилетантами, которое соотношение цена/качество очевидно понимают так же, как и вы. И которые рубят под собой сук. Потому как ребенку понятно, чтобы сделать что - то хорошо и отлично, надо приложить много сил. Нельзя на ура помыть пол шваброй в которой ворсинки отрываются от остова. Нельзя получить качественный товар задешево, не оторвав кусок от кого-то, не доплатив рабочим, не наняв высококлассного сотрудника.
И вы не понимаете кажется, что подразумевается под профи. Сравнения с беретами неуместно. Потому как профи - это тот, кто все делает лучшим образом. Новичок он или старикан, роли не играет. Дилетант - это тот, кто ничего не умеет толком, но лезет на рынок и завоевывает потребителя ценой на отстойный товар. А потребитель беден потому что дилетанты не хрена не платят за труд, потому что их задача - заработать больше денег, но никак не создать что-то достойное.
И повторюсь, Apple будь жив Джобс еще бы держалась, если бы качество контролировалось, переведи он производство хоть к чукчам в чум. Теперь этого не будет.
И для полного понимания ситуации: у меня 40% сотрудников без специального образования, в вашем понимании - дилетанты. В моем профи, потому что они умеют работать и знают, как лучше. Они хотят и могут расти. И я хочу им платить максимально высокую заработную плату. А для этого нужно, чтобы всякая шушера и дилетанты ушли с рынка, и уровень жизни населения вырос.
И еще добавлю, буквально неделю назад одна контора дилер у которой я покупал кое что для работы разорилась. Почему? Потому что то, что они гнали из Китая, поубивало напрочь мозги у адекватных покупателей. Потому что они устали от судебных исков. Сейчас иски пойдут в головную компанию - производитель, которая так же планирует объявить себя банкротом. Раньше их продукция отличалась качеством, ухуджения пошли, когда они перевели произврдство в Китай и снизили себестоимость продукции до минимума.
Так что вот вам соотношение цена/качество.
фиромаг вне форума   Ответить с цитированием