Вот элементарные вещи. Создан целый институт уполномоченный толковать Слово Божие. Как так? А если среди толкователей те самые затесались, совращенные дьяволом? Но им дано право решать, какая часть рукописей вдохновенна Богом, а какая так – отсебятина автора. Им дано право канонизировать смертных. Кем? Дайте мне в Библии ссылочку на это дело.
Таким образом создана кучка людей узурпировавшая у Господа права. Они чётко указывают пастве кто грешник, а кто нет.
Почему в светском государстве православные навязывают в школах свою веру? А если я – мусульманин? А вы докажите, что православие превыше, чем ислам или буддизм. Оправдание одно – у нас православная страна. Чушь. Она многоконфессиональная, это раз, а во-вторых у нас светское государство. Почему корабли, где среди матросов служат представители иных религий всех подряд крестят православные попы? А может мне завтра погибать, а меня ещё и в другую веру насильно гонят, оскорбляя мои религиозные чувства. Если хотите – ввергают в грех.
Или кто-то осмелиться утверждать, что вера праведная есть только одна? А почему именно эта конкретная?
Мне всё предельно ясно – всё что вредит нормальной жизни человека, как высшему творению Господа – не может быть Ему угодно.
|