Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2013, 00:50   #267
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 19

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
А в чём биологический смысл существования сибирской язвы?
Ну, Сибирскую язву вызывают, все же не вирусы, а бактерии.

Цитата:
Это разговор ни о чём.
Вот тут вы неправы. Все живое связано пищевыми цепями. Кто-то кем-то питается. Взаимоотношения между поедамым и поедающим - это вопрос биологического равновесия, стабильности, так сказать.

Вирусы же и сами не питаются и не служат пищей. Вот это и настораживала биологов.

В настоящий момент, вполне сформировались взгляды на роль вирусов в биологии.

Так, в частности их роль в эволюции: Вирусы являются важным естественным средством переноса генов между различными видами, что вызывает генетическое разнообразие и направляет эволюцию.

Согласно последним исследованиям, геном человека более чем на 32 % состоит из вирусоподобных элементов, транспозонов и их остатков.

С помощью вирусов может происходить так называемый горизонтальный перенос генов (ксенология), то есть передача генетической информации не от непосредственных родителей к своему потомству, а между двумя неродственными (или даже относящимися к разным видам) особями.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%...86.D0.B8.D0.B8

Цитата:
при каждом вирусном заражении, да ещё настолько, что потомство уже может быть похожим на заразившего, то на протяжении стольких лет, сколько люди болеют, все люди на земле уже стали бы близнецами.
Ну, не следует понимать все так упрощенно. Я же пояснил, что мое объяснение - утрированно-упрощенное, но это возможно. См. выше.

Цитата:
а теперь представьте, если эта "теория" научна и обоснована
Это, вполне научная теория. О исследованиях в ее рамках пишут серьезные иностранные научные журналы и отечественные ВАКовские. Этими проблемами сейчас занимаются многие биохимики, вирусологи, молекулярные биологи и генетики.

Цитата:
Думаю, что всё-таки не так.
Я вас не призываю читать "Нэйчур Ревьюз", прочтите, хотябы, Википедию.