Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2013, 11:47   #291
Киро
Студент

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 11

Элина, привет!

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Чтобы спасти свою жену и дочь, которых взял в заложники криминальный авторитет с целью получить большой выкуп, опытный медвежатник совершает рискованное ограбление самого защищенного банка страны.
Спасибо!

Приблизительно это и происходит в моей истории. Но пока есть один вопрос, поэтому видимо и проблема с составлением логлайна. Вопрос в том, о чем все-таки моя история? Исходя из вами составленного логлайна, история о спасении медвежатником своей семьи. Это хорошая история. Моя история об ограблении банка, тема в российском кинематографе очень слабо озвучена и именно поэтому я хочу об этом написать.

Как такой логлайн?

Чтобы заплатить долг криминальному авторитету, тем самым завязать с криминальным прошлым и вернуться к семье, опытный медвежатник, совершает ограбление самого защищенного банка страны.

Цель - заплатить долг криминальному авторитету
Герой - опытный медвежатник
Действие - совершает ограбление банка
Препятствие - самый защищенный банк страны

Завязать с криминальным прошлым и вернуться к семье - это вторая сюжетная линия моей истории. Как быть с ней? Может сделать логлайн без нее?

Тогда получиться так:

Чтобы заплатить долг криминальному авторитету, опытный медвежатник, совершает ограбление самого защищенного банка страны.

Цель - заплатить долг криминальному авторитету
Герой - опытный медвежатник
Действие - совершает ограбление банка
Препятствие - самый защищенный банк страны

Ого, привет!
Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Не понятно, почему для добычи денег нужно именно самый защищенный банк грабить?
Это понятно из самого сценария, вернее будет понятно из сценария, т.к. он пока не написан. В логлайне отражены все компоненты моей истории, и это самое главное.

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Если бы он хотел украсть не деньги, а какие-то ценные документы, тогда все выглядит яснее.
Ого, а с чего вы взяли что мой герой будет воровать деньги с банка? Я об этом не писал.

Норратор, привет!

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
...вместо того, чтобы обратиться в воровское правИло (деяния криминального авторитета в данном случае по воровским законам есть беспредел, что в их среде карается особенно жестоко)
Скажу так, криминальный авторитет - в сегодняшней действительности это очень обобщенное понятие. Тех, кто занимаются торговлей наркотиками, их именуют также криминальными авторитетами, но это к воровскому делу не относится, вору западло заниматься барыжничеством. И поэтому, в моей истории, криминальный авторитет, заставляет медвежатника ограбить самый защищенный банк страны. У него свои методы.

Последний раз редактировалось Киро; 09.10.2013 в 11:49. Причина: добавил предложение
Киро вне форума