Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2013, 06:00   #96
Сын братьев Люмьер
Заблокирован
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 587
По умолчанию Re: Сталинград

Цитата:
Сообщение от А Кобицкий Посмотреть сообщение
там и передовая показана по-человечески, ну и все более-менее соответствует действительности. а верить в лит. историю - личное дело каждого. я не профи, я бы 4 поставил.
в других сегодняшних фильмах передовая - это дремучий лес, по которому шастают снайперы, разведчики, языки, влюбленные парочки, местные жители, и все кому в окопе скучно. на фоне всего этого дальнейшая история смотрится уже сказкой, или вообще комедией.
В смысле? Вы считаете, что все 5 тыс км это был сплошной фронт? Именно, шастают во все стороны. Как спекулянты, так и армейская разведка.
Задача стратегов незаметно сконцентрировать на узком участке значительные силы и жахнуть, заходя со "слабых" флангов.
А так, как игра в шахматы. По пустым площадям передвигается стотысячная группировка. Разведка противника это засекает и враг тоже передвигает свои части.. Вспомните Сталинград. Как все ломанулись на юг. Что мы, что немцы, оголяя позиции центрального фронта.


Цитата:
Сообщение от А Кобицкий Посмотреть сообщение
я чуть раньше обозначил в сообщении что речь веду об УС-1. честно слово - будет трафик - посмотрю УС-2, что бы быть в теме.
а про дверь на спине - в туркмении моему знакомому во дворе одного чабана показывали связанные проволокой танковые траки, с которыми их дед-пехотинец прошел всю войну - по одному или по два трака спереди и сзади, со следами от пуль. как говорится - жить захочешь - ни так раскорячишься
кроме того - речь ведь идет о штрафниках, там на многое глаза закрывали
Ну, это вряд ли. Слишком тяжелая и неудобная.

Думаю, килограмм 10 минимум у легкого танка. И площадь маленькую закрывает.
Так что веселые чабаны просто развели доверчивого туриста.

Вообще, броники тогда были
http://zzvezda.su/index.php?option=c...d=147&Itemid=1
[IMG]http://zzvezda.su/images/s***ies/Fj2.jpg[/IMG]
при весе в 3,5 кг и 2 мм толщины, нагрудник выдерживал попадание пистолетных и автоматных пуль с любой дистанции. Винтовочные и пулеметные выстрелы он отражал на расстоянии более 300 метров. Создателем стального нагрудника СН-42 была броневая лаборатория Института металлов (ЦНИИМ) под руководством М. И. Корюкова — одного из авторов знаменитой советской каски, состоящей на вооружении до сих пор.

Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 17.10.2013 в 06:47.
Сын братьев Люмьер вне форума   Ответить с цитированием