Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Почему селяне должны быть на особом положении? В законе сказано, что предпринимательство - это род деятельности на свой страх и риск. Почему конкретно ваши риски должен взять на себя кто-то другой, а мои нет?
|
Потому что сельское хозяйство крайне рисковый вид деятельности. Результат не всегда зависит от рукастости и ума земледельца. Кроме того, это очень затратный вид деятельности. Добавьте сюда то, что в этом секторе жесточайшая конкуренция и часто нечестная.
Во всём мире эта деятельность дотационная. Просто так что ли?
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Причем заметьте, урожаи страхуют,
|
Дяди-меценаты?
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
но никто не страхует риски "городского" бизнеса
|
От чего страховать-то, от неурожая что ли?
Вы сравниваете совершенно несравнимые вещи, в первую очередь, потому что не имеете ни малейшего представления о предмете.
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Только мы с мужем сами себе зарабатываем, а некоторые ходят ходят под стены мэрий. Каждый занят по интересам
|
Сбавьте обороты. В любой момент может случиться так, что вы окажетесь на обочине жизни и куда денется ваша философия. Я наблюдал за таким процессом в своей жизни не раз. Поэтому не спешу делать подобные категорические заявления.
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Вы знаете стоимость работы преса для отжима масла из семечки в сезон и сколько жмыха выходит на современном прессе и сколько - на советстком?
|

Кому нужны эти знания? Владельцу завода или землепашцу?
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Мне об этом сказал Закон Украины "Об особенностях страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой".
|
Не знаю, что там за закон, но жизненный опыт мне подсказывает, что на бумаге очень много красивее, чем на деле.
Это знаете, как современные свободы - хочешь завод себе купи, хочешь домик в Майми - никто не запрещает. Можно ещё нарушенные права у суде защищать. Но вот никто не говорит, где взять деньги на всё это.
Есть у нас тоже "умники", котоыре не только советую, но и сами на село перебираются. Пропагандируют такой образ жизни, обвиняют селян в бездействии и приводят в пример себя. Только опять же, умалчивают почему-то, что приехали на село с миллионами и связями в городах на всех уровнях, а не с одним топором за поясом.