Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2013, 11:41   #370
Вадим Калашов
Студент

Адрес: "- А где он живёт? - Он поэт, он на белом свете живёт" ("Асса")
По умолчанию Re: Рекламный холдинг "Интервидео" ищет авторов для создания сценариев рекламных рол

Цитата:
Сообщение от фиромаг Посмотреть сообщение
До вас и таких как вы не доходит, что своими "от скуки" сочинениями вы формируете нездоровые рыночные отношения. Вы снижаете планку, вы уничтожаете саму профессию.
Потребитель уже не ждет чудес, и заказчик тоже, потому как вы, увлекающиеся заполонили самой и своими поделками все вокруг.
Именно поделками, а не хорошей, качественной работой.
Вы зря страху нагнали. Хороший профессионал, если он действительно профессионал, не боится конкуренции со стороны любителей. Нечего бояться. Кому нужны поделки, а не качественная работа, все равно будут искать именно такого "подешевше" работника.

Цитата:
Почему я, мои коллеги должны хорошо относится к тем, кто шабашит от скуки?
Я отношусь замечательно. Хоть вся Россия в свободное время бросится заниматься сочинительством "со скуки", на моей востребованности это никак не отразится. Даже наоборот. Чем больше графоманов осаждают редакторов, тем больше они рады дождаться, наконец, освободившегося профессионала. Я не боюсь конкуренции ни с одним согласным работать бесплатно литератором потому, что разница между моим текстом и его видна уже с первых строк.

Цитата:
Профессиональные сценаристы платят налоги. отчисляют страховые взносы в пенсионный фонд, стараются создать высококачественный продукт и продать его, а увлекающиеся граждане просто, простите срут на голову тем, кто не просто от скуки пишет, но пишет по-причине того, что это его профессия.
Про пенсионный фонд и налоги вы немножко загнули. Я не делал никаких отчислений уже два года и не платил никаких налогов) Опять же... если разница между работой профессионала и любителя со скуки не видна с первых же строк, то, простите, грош цена такому профессионалу.

Цитата:
Скажете, что если кто-то захочет выберет профи? Не захочет и не выберет, по крайней мере в России. потому что здесь главное заработать, на чем и как не важно. Если есть халтурщики готовые работать бесплатно и несчастный зритель привыкший к туфте, почему не зарабатывать?
Выберет, выберет, уверяю вас. А если не выберет, трижды об этом пожалеет. И именно ради заработка выберет. Не надо так снисходительно о зрителе. Я не знаю ни одного действительно кассового российского сериала или фильма, который бы был бы сделан по сценарию от бесплатного автора. Все созданы профессионалами, и всем выплачены гонорары.

Цитата:
И я не устану заставлять думать тех, кто нагло заявляет: для меня это хобби и я готов и за три тысячи..., в то время, когда по-настоящему талантливые профи сидят без работы из - за таких вот "увлеченных" на зарплате в конторе сидящих персонажей
Простите, я в это не верю. Если профессионал сидит без работы, значит, он плохой профессионал, ну, или полоса личного инферно, к которой не имеют никакого отношения увлеченные любители.

Цитата:
Что скажете, если в в вашей сфере деятельности появится увлекающийся, а начальник скажет: "Я более не нуждаюсь в ваших услугах, потому что пришел Петя, он готов работать за две тысячи рублей в месяц и он очень увлечен, а я готов купить его рабочую силу. До свидания, уважаемый, и не грустите, что вам пришлось учиться там - то аж целых пять лет. Увлекитесь чем - нибудь другим".
Простите... так никогда не скажут о высококвалифицированном труде, профессии, обучение азам которой занимает пять лет. Сценарист это не дворник, не грузчик, не расклейщик объявлений.
Мне очень жаль, безумно жаль, скажем, компьютерную игру, где вместо программистов с высшим техническим образованием, артовиков с высшим художественным, гэйм-дизайнера с высшим математическим и профессионального сценариста разработчик решит набрать энтузиастов, которые со скуки в вечернее время хотят иметь отношение к игрострою. Тут и у профессионала порой сюжеты в квестах, если их слишком много, повторяются, тут и с высшим математическим расчет баланса не всегда получается, тут с высшим художественным, чтобы успеть в срок некоторые скетчи вынуждены делать по фотографиям из интернета, тут у программистов от Бога порой все равно уровни сыпятся, а вы искренне верите, что у тех, кто никогда не учился ни одной профессии из вышеперечисленных, может все получится на том уровне, чтобы игра работала?.

Последний раз редактировалось Вадим Калашов; 18.10.2013 в 11:43. Причина: Уточнение
Вадим Калашов вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Арчи Гудвин (18.10.2013)