Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
У этих предприятий, как я понимаю, довольно большое хозяйство, но нет, например, снабженцев или лиц, которые способны сами купить у поставщика нужные запчасти? Зачем им оказались нужны вы?
|
Вопрос вроде бы и логичный. Но я вспоминаю ныне покойного знакомого. Он поставлял концтовары для атомной станции. Пару раз всего. Но там были такие объемы, что с одной сделки ему на приличную машину хватило.
И тоже, вроде, и снабженцы свои есть, и службы какие-то свои, а почему-то купили у него? Почему? Может быть просто настолько привыкли грести деньги особо не напрягаясь, что уже и чуть напрячься не захотели?
Другой знакомый рассказывал, как ездил на эту станцию предлаать какой-то станок. Рассказывал, агитировал. Сидят, слушают, и чую, говорит, ни фига не понимают, зачем им этот станок? Я тоже тогда не понимал. Да он и сам, кажется, не вполне понимал. Но потом спросили цену. Оказалось всего 100 000 $. Узнали, что на какой-то другой станции такой же есть и решили себе взять. А че, копейки ведь, а в хозяйстве сгодится.