Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2013, 13:43   #371
фиромаг
Заблокирован

По умолчанию Re: Рекламный холдинг "Интервидео" ищет авторов для создания сценариев рекламных рол

Цитата:
Сообщение от Вадим Калашов Посмотреть сообщение
Вы зря страху нагнали. Хороший профессионал, если он действительно профессионал, не боится конкуренции со стороны любителей. Нечего бояться. Кому нужны поделки, а не качественная работа, все равно будут искать именно такого "подешевше" работника.

Не конкуренции боится профессионал, а обесценивания своего труда. Потому как поверьте таки, достаточно любителей с образованием и квалификацией, которые готовы выполнить качественную работу и за гроши и "от скуки".
Походите по биржам фриланса. Там сидят достаточно умные и талантливые люди, готовые создать продукт за гроши.
Зачем работодателю нанимать, например, дизайнера на оклад и со всеми сопутствующими проблемами, если на фрилансе ему сделают ту же работу, но за копейки.
Я встречал высококлассных специалистов, которые не учились ни в одном вузе, сами поднаторели в деле. Они ходят на работу, получают зарплату, а от скуки фрилансят. Им по фиг, купят у них их труд или нет. Но они всегда знают, что они могут написать или сделать не хуже профи, но в десять раз дешевле "от скуки".
Я не против таких персонажей. Но в этом случае для них профессия приобретенная "от скуки" не имеет ценности. Это увлечение. А за хобби, денег обычно не берут.

Нассчет российских сериалов. Поверьте, тысячи выпускников того же ВГИК не пишут сериалы, даже если захотят, и не могут найти работы. Трудятся зачастую в каком-нибудь издательстве. Не потому что бездари,потому и не востребованы, честное слово.
А в то, что талан все равно пробьется, я всегда верил, ну, только через тернии
фиромаг вне форума   Ответить с цитированием