Цитата:
Сообщение от фиромаг
А украинских тут пропесочил, потому что тема началась с того, как плохо живется в Украине.
|
Вы неправильно заметили. Тут обсуждались, я бы сказал, интернациональные проблемы.
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Страна же честным гражданам, сами понимаете, не помогает.
|
Украина или Россия?

Да всё у нас одинаково. Даже уровень жизни.
Я вот месяц назад имел удовольствие тесно общаться с украинскими друзьями - на свадьбу приезжали. Так вот сначала они нам позавидовали - какие у нас доходы и всё такое. Как выгодно у нас им работать - там такие деньжищи труднее заработать. Потом начали прикидывать, что и сколько стоит там и тут. И получилось, что при их заработках, они могут себе позволить там, примерно то же, что мы при своих здесь.
Разница происходит при заработках здесь и тратах там. Но, это уже не различие в уровне жизни. Это совсем другое - этот загадочный курс валют.
Получается, что им проще заработать - например приехав к нам. А вот нам куда ехать, чтобы подтянуться до уровня жизни гастарбайтеров?

Получается, что гордиться особо нечем. Они живут лучше и у них больше возможностей и выбор есть. Притом, что страна наша - богаче.
P.S.
Безусловно я немножко лукавлю. Совсем чуть чуть некоторые нюансы опускаю. Но это исключительно ради того, чтобы показать, что не всё так однозначно.