Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2013, 16:45   #374
Вадим Калашов
Студент

Адрес: "- А где он живёт? - Он поэт, он на белом свете живёт" ("Асса")
По умолчанию Re: Рекламный холдинг "Интервидео" ищет авторов для создания сценариев рекламных рол

Цитата:
Сообщение от фиромаг Посмотреть сообщение
Походите по биржам фриланса. Там сидят достаточно умные и талантливые люди, готовые создать продукт за гроши.
Зачем работодателю нанимать, например, дизайнера на оклад и со всеми сопутствующими проблемами, если на фрилансе ему сделают ту же работу, но за копейки.
Не рассказывайте. Знаю я, как пишут копирайтеры с фриланса. Кроме оригинальных сценариев к играм, я десятки (!!!) раз переделывал работы копирайтеров, работающих бесплатно и за копейки. Там реально такой текст... гугл-переводчик, обрабатав сценарии американских игр выдаст, наверное, более приемлемый вариант. Этот текст даже в малотиражке заводской стыдно публиковать, не говоря уже о том, чтобы вставлять в игру.
О чем вы говорите? Я работы этих "скучающих" уже с первых трех строк отличаю. В первой строке почти всегда ненужное уточнение "свой", во второй используются без замены на синонимы одни и те же прилагательные и глаголы, что и в первой, в третьей обязательно будет тавтология, и обязательно два или три раза за три строчки будет "этот", "эта", "эти", без "этого") никуда.
Это только внешняя составляющая. Какие рожают они сюжеты, я вообще молчу.
Никогда, поверьте, не будет текст, рисунок, дизайнерский проект человека, который занимается сценаристикой, живописью, дизайнерской деятельностью в свободное время таким качественным, какие выходят "из-под" пера сценаристов, художников, дизайнеров. Если такое случается, то, значит, мы имеем дело с гением, которые рождаются столь редко, что не стоит беспокоиться о том, что они кого-то разорят.
Хорошая работа всегда стоит хороших денег, будь то флиланс или не флиранс. Я фрилансер и что?.. Мой труд стоит столько, сколько не снилось многим офисникам. То же самое касается любого высококвалифицированного труда.

Цитата:
Сообщение от фиромаг Посмотреть сообщение
Им по фиг, купят у них их труд или нет. Но они всегда знают, что они могут написать или сделать не хуже профи, но в десять раз дешевле "от скуки".
Это целиком их самомнение, основанное на работе с заказчиками из списка "да нам бы что подешевше". Ни на один серьёзный проект их не возьмут не то что бесплатно, а если даже они платить будут согласны, лишь бы дали творчески самовыразиться. Дайте мне любого такого скучающего любителя и, я уверен, его текст будет гораааааздо хуже моего уже с первых строк. Проверено неоднократно.

Последний раз редактировалось Вадим Калашов; 18.10.2013 в 17:00. Причина: Уточнение
Вадим Калашов вне форума   Ответить с цитированием