Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Как можно заметить, позволить себе беспредел может и совершенно нищий. Не понимаю, в чём его моральное превосходство?
|
Блин. Нет, не о моральном превосходстве идет речь. тут вообще о морали речь не идет.
Просто напросто поведение пьяных вахтовиков(уже смешно писать это словосочетание) мне напоминает поведение рванья, которое в период какой-нибудь коллективизации разворовывало поместья богатых и глумилось над ними, а потом эта рванина хвастала, что она теперь при деньгах и вообще в большевиках ходит.
Ну, не сильно удачное сравнение, скорее атмосферное.
Говоря о превосходстве, говорю, что вахтовику бы подумать над своим поведением, стоит ли дальше пребывать в столь унизительном положении, когда скотина зажравшаяся на нем зарабатывает и над ним глумится. Ну, противно смотреть, когда нищета хвастает своими копейками и тут же их пропивает, а утром снова на поклон.
Вот я работаю круглые сутки подряд, чтобы достойно зарабатывать. Домой приезжаю после часу ночи чаще, чем после десяти. Без отпусков и выходных. устаю похлеще вахтовика, потому что знаю, что вахта моя не закончится 15 числа следующего месяца и можно расслабиться. Ну, не иду же нажираться в нечаянно выпавший выходной, и не раскидываюсь деньгами в кабаке. Не позволю, чтобы зажравшееся мурло мне приказывало и показывало место. Не пью ни вместе с олигархами, ни с вахтовиками, как - то больше держусь людей порядочных и адекватных. Сильных и способных.