Леонардо да Винчи изобрел будильник, который тер спящему ноги.
Кто первый сказал фразу 'Все мое ношу с собой' ?
Автором этого выражения был мудрец из Древней Греции по имени Биант. Произошло это, когда персы захватили несколько греческих городов на побережье Маленькой Азии. Вместе с другими греками Биант оставлял родной город. Он шел налегке, поэтому его спросили, почему он не захватил с собой ничего из вещей. На это Биант ответил: 'Все мое ношу с собою', имея в виду, что главное – сам человек, а не его вещи. С того времени и живет эта фраза.
В каком году и кем было установлено впервые, что бросить курить сложно?
В 1610 году сэр Фрэнсис Бэкон отмечает, что избавится от привычки курить достаточно сложно.
Кто из известных писателей не мог 'пользоваться' английским языком?
Известнейшему (позднее) писателю Редьярду Киплингу издатель газеты, где он начал было публиковаться, отправил письмо: 'Мне очень жаль, но Вы просто не знаете, как пользоваться (английским) языком'.
Какой был псевдоним у Ч. Доджсон ?
Письма на имя Льюиса Кэрролла Ч. Доджсон отправлял назад с пометкой 'адресат не значится'. В этом была еще одна его загадка, он до конца жизни не отождествлял себя со своим псевдонимом.
Кто первый пропагандист табака?
В 1588 году житель Виржинии Томас Харриет начал пропагандировать ежедневное курение табака как путь к общему оздоровлению организма. К сожалению, он сам вскоре умер от рака.
Что такое Шапка Мономаха?
Шапкой Мономаха называют символ государственной власти русских князей. Это - настоящая шапка, но очень своеобразная и дорогая. Она была сделана полностью из золота и обработана снизу собольим мехом. Сверху на ней находился небольшой крест. По легенде, ее подарил киевскому князю Владимиру Мономаху еще в начале 12 столетия византийский император Константин. На самом же деле, изготовлена эта шапка была на Востоке только в 14 столетии. Именно с этого времени при вступлении на русский трон ею всегда короновали любого очередного царя. И лишь в 1724 году ее заменили императорской короной.
Почему Александр Грэхем Белл, изобретатель телефона, ниразу не позвонил своей матери и жене?
Александр Грэхем Белл, изобретатель телефона, ни разу не позвонил своим маме и жене: они обе были глухими.
|