Цитата:
Не вводите людей в заблуждение! Или дайте ссылку.
Картина «Мона Лиза» была приобретена Франциском I не у ученика.
|
А может ввожу не я, а вы,
Мариена? С чего вы взяли, что данная инфа достовернее той, что есть у меня? Только потому, что у меня нету ссылки? М/у прочим, всю эту фактику я собираю уже года два, но в отличие от вас и многих вам подобных не в интернете - а в других источниках, в том числе в журналах-телеку-Научно-популярной периодике. Допустим, я читал, что куплена у ученика. Вы читали, что : "С начала шестнадцатого столетия картина, приобретенная Франциском I непосредственно из рук Леонардо да Винчи, после смерти Леонардо оставалась в королевской коллекции. С 1793 была помещена в Центральном Музее Искусств в Лувре. и т. д." (С, с эт сайта).
Я допускаю, что ваша (вернее версия "вашего" сайта) правильная. Но почему бы не допустить, что правильная и моя. Вам ли, Мариена, ссылаться на инет - как единственный источник непогрешимости и святости. Вам ли, пишущей истории об эпохе 19 века. А я историк и знаю, что насколько дальше эпоха отдалена, настолько больше загадок.
Цитата:
И Муххамад (который не боксер Али, а который Пророк, отец ислама) - он тоже не напрямую общался...? Через Джибраиля, что ли?
|
Слово "напрямую" мне следовало бы подчеркнуть. Дело в том, что Муххамед (который не боксер Али, а который Пророк, отец ислама) не раз сам говорил, что его устами говорит именно Бог. Другими словами, мусульмане (насколько знаю, по крайней мере сунниты) признают, что устами Джабраила (наш вариант Гавриил) с Али разговаривал Бог.)))