Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2013, 01:01   #34
фиромаг
Заблокирован

По умолчанию Re: Оператор готов помочь сценаристу!

Кертис, Мне кажется, вы же прекрасно понимаете о чем я говорю. Не вижу смысла переливать из пустого в порожнее, с примерами и прогулками во времени.
А насчет совмещения все же скажу: совмещать можно что угодно и когда угодно. Вопрос в другом - результат. Он редко прекрасен. И тот редкий прекрасный пример - классики у которых мы учимся. Но они не бегали из профессию в профессию. Пусть, даже они обрели ее, профессию, после того как "изобретали самолеты". Но уйдя в профессию они "ныряли" в нее с головой. Поэтому они за короткий срок, но достигли высокого уровня и стали тем, кем стали.
Бывают и есть случаи, когда человек кардинально пересматривал свою жизнь и пусть в 45-50 лет, но наконец осознавал, чего же он всю эту свою жизнь хотел и он шел и делал все, ради осуществления своей мечты.
А есть те, кто вдруг хорошо пристроился, увлекся и втянулся...
Совмещение многих навыков дело хорошее, если эти навыки работают в одном направлении.
Писали все и будут писать все. Будь то книги или дневники спрятанные под подушкой. Потребность быть услышанным - нормальная потребность.
Но я, увы, (подскажите, буду раз заполнить эту брешь в знаниях) не припоминаю, не знаком, не слышал ни об одном военном, враче, журналисте, который создал бы что-то уникальное, имеющее историческую ценность и гарантированно вписанное в историю кинематографа. Тот самый продукт творчества, который стал учебным пособием для кинематографистов.
Почему-то мне всю дорогу попадались учителя, которые исключительно и с самых ранних лет занимались только одним - делали кино. Сначала в теории, потом на практике. Половина из них, к сожалению, уже почила с миром. Но именно они, еще сомневающемуся мне и одержимому пылкому юноше, привили уважение к профессии, а не слепую любовь к ней, помогли осознать ее ценность и личную ответственности творческого человека перед обществом.

Последний раз редактировалось фиромаг; 25.10.2013 в 01:05.
фиромаг вне форума   Ответить с цитированием