Re: Мунгало
МУНГАЛО
ПРОПАЖА СЫРА
Настал великий день. Съёмочная группа , толкаясь и суетясь, внедрилась в старый «Пазик», и зимний путь повел за город, в декабрьский лес.
Руководитель строго осматривал добровольцев-волонтеров. Актеры на роль викингов сидели сзади, курили, несмотря на запреты, и дико над чем-то ржали. Запретить курить руководитель не мог. Он вообще ничего не мог, потому что группа работала бесплатно. Никто не боялся нарушить условия контракта, потерять премию и так далее. Всем, похоже, было все по барабану, и от этой творческой распахнутости руководитель ждал Чуда в киноискусстве.
Претендент на роль Гонца выделялся из общей массы, он тоскливо смотрел в окно на унылый пейзаж, и весь вид его говорил: «Боже, куда я еду? Зачем я здесь? Что я здесь делаю, среди этих гоблинов и куртизанок?» Иногда он дергался, и Руководитель стал бояться, как бы актер не выпрыгнул в окно.
Женская группа была довольно разношерстна. Были там и гламурные столичные Барби, клюнувшие на клич «делаем кино», и фанатки, готовые на всё, и украинские красивые девахи, решившие зайти в атаку на столицу с такого вот зада.
Всех объединяло одно – голод, безденежье и свет в глазах. Свет этот руководитель для себя трактовал по разному. В минуту оптимизма – как свет вдохновения. В минуту спада настроения – как хищный блеск в глазах. «Сожрут или разорвут. Или разорвут и сожрут», - мрачно думал он в такие минуты, но тут же гнал эти мысли, осознавая их параноидальное происхождение.
Обгрызенный кусок сыра, подаренный анонимным благотворителем, Руководитель спрятал в целлофановый мешочек и всех строго-настрого предупредил:
- Это – на обещанный бутерброд сценаристу. Он прибудет на съемки, и согласно райдеру, я обязан обеспечить его бутербродом.
Публика нервно сглатывала слюну, ерзала на сиденьях, а у кого-то даже навернулась слеза. Руководитель почувствовал настроения коллектива и произнес ободряющий спич.
- Но зато потом, когда мы начнем работать в Голливуде, мы будем писать райдеры и диктовать условия.
Публика среагировала по-разному, но общий дух поднялся. Кто-то заулыбался. Кто-то начал мечтать, кто-то впал в сонманбулез, как жучок, лишенный пищи и тепла, в ожидании радостного времени пробуждения…….
|