Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2013, 13:17   #45
Комоновна
Читатель

По умолчанию Re: Нужна добрая сказка в стиле Евгения Шварца

Привет всем!
Не знаю подателя данного объявления лично, но каждый раз, когда тут поднимается крик в связи с появлением нового заказчика, хочу рассказать такую историю. Мой хороший знакомый, с которым ранее работали на одном телеканале, ударно снимал музыкальные клипы. Потом отчего-то его переклинило, и он уехал в сопредельное государство торговать нефтепродуктами в статусе директора компании. Видимо, денег заработал, но душа требовала чего-то иного. Как-то постучал ко мне в аську с предложением написать для него скетчей. Я, признаться, никогда не чувствовала себя в этом крутой, поэтому пообещала попробовать и предложила ему зайти на этот форум. А он - взрослый, успешный, уверенный в себе мужчина - сказал что-то вроде "да ну их, они там какие-то злые и неадекватные". И тут я поняла, что он на "сценарист.ру" уже заходил.
К чему я это? Да к тому, что да, податели объявлений частенько не оформляют свои послания в соответствии с местными правилами. Да, конкретно автору данной темы следовало бы сразу озвучить размер гонорара. И да, меня тоже "кидали" тутошние "искатели литературных шедевров". И любители сказок тоже, в частности, один украинский товарищ, искавший комиксы по русским народным сказкам, сначала так восторгался хором со своим артдиром, договор прислал, а потом "канул в Лету" (кстати, только что осознала, что мне как-то вообще не везет с украинскими компаниями, только у меня так? ). Но если мы будем так зверствовать, как это происходит сейчас, то адекватные заказчики посмотрят на это веселье и не решатся завести свою тему. Честно говоря, такое ощущение, что это уже происходит. Нормальных новых топиков почти не открывается. Это ИМХО. Теперь можете кидаться в меня тапками. Хотя лучше не надо, негигиенично это, и Минздрав наверняка будет против.

Последний раз редактировалось Комоновна; 01.11.2013 в 13:36.
Комоновна вне форума   Ответить с цитированием