Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2013, 08:24   #395
Большой
Читатель

По умолчанию Re: Помогите. Часть 5

Ого, спасибо! Сомнений в том, что такая ситуация действительно была, у меня нет. Более того, я уверен, что подобное могло происходить и с другими людьми в таких же обстоятельствах. Вот, как пример. Из воспоминаний (других, но суть в том же). "Декабрь 41 года, блокадный Ленинград. Соседский мальчик десяти лет пошел за хлебом и пропал. На обратном пути он умер от истощения, его занесло снегом. Нашли его только весной. В его кармане лежал хлеб и хлебные карточки" Это вспоминает свидетель тех событий, его слова приводятся в документальной книге. Сомневаться в том, что это не выдумка, не приходится. Много людей умирало на улице. Но я узнал об этом случае из конкретного источника, из воспоминаний конкретного человека. Казалось бы, тут все в 3-4 предложениях. Но пропиши в сценарии, что с одним из героев случилось тоже самое и, наверное, могут сказать, что такая же история описана в такой-то книге. Или я уже лишнего заморачиваюсь? Просто никогда ранее не писал о времени в котором не жил сам. И необходимые детали о быте, частной жизни, обстановке и т.п. приходится набирать опираясь на кем-то ранее изложенное.

Последний раз редактировалось Большой; 02.11.2013 в 08:34.
Большой вне форума