Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Я оцениваю фильм как самостоятельное произведение.
|
Да, это так. И в случае "метода Тарковского" и в случае обычной адаптации, в следствие отличия языков литературы и кино, хотя бы...
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Более того, в мэйнстриме нужно, чтобы эта тема(принятие - неприятие инакомыслия) "качалась" некоторое время в середине фильма. Чтобы побеждала точка зрения то одних, то других. И это все должно иллюстрироваться на конкретных событиях.
|
Это да. Тут с вами не поспоришь. Вопрос только, что дело не в инакомыслии, а в неприятии нового типа человека. Поэтому, авторы, видимо, не хотели сведения всего к банальному неприятию инакомыслия, но и не нашли средств для более глубокого раскрытия проблемы.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Поздно возникающий, вялотекущий, слабо мотивированный конфликт с плохо понятным финалом.
|
Ну, финал-то, на мой взгляд, вполне понятен - визуально он решен, как вы отметили. талатливо и смысл донесен - все кончилось победой "старого" и лоботомией "нового".
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
У Лопушанского я не видел ни одного фильма, который можно было бы признать законченным произведением.
|
Можно назвать "Письма мертвого человека" - кстати, редкое интеллектуальное кино, которое не провалилось в прокате.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
С точки зрения артхауса - примитивность рассуждений персонажей. Чрезмерная заточенность на конфликте. Нулевой психологизм.
|
Ну, покушение на психологизм, все же было. Тут, либо постановка не дотянула, либо актеры не доиграли.