Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2013, 00:27   #592
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Мопед не мой. Колесо второе

На самом деле я понимаю откуда ноги растут. На моих же глазах всё это "зарождалось".

Краткий экскурс для тех, для кого казачество - экзотика.

В девяностые работы не было. Каждый пускался в любые авантюры, чтобы выжить.
Кое-кто смекнул, что времена очень удобные, чтобы поиграть на "возрождении традиций". Так стали появляться казаки - как общественное движение, клубы по интересам.
Как у любого движения и организации появляется имущество, которое приносит прибыль. Как получить свои дивиденды от этого? Надо возглавить это движение и урвать свой кусок пирога.
В политической борьбе нужен избиратель. Индивидуально обрабатывать людей накладно и вообще надо работать. куда проще управлять объединениями - кинул подачку "клубу туристов" и все туристы голосуют за тебя.
Так в мэры у нас пробился Хижняков. Как только стал мэром - тут же стал издавать всевозможные акты, дающие привилегии казакам. Толпы голодных тунеядцев потекли в казачество, хотя ранее, как и сам Хижняков, приехавший откуда-то с Урала и проработавший инженером на неработавшем никогда радиозаводе - казаками не были.
Казачьим дружинам стали передаваться функции якобы охраны порядка в городе. Полились реки финансирования.
Недвижимость муниципальная стала переходить в собственность или пожизненную аренду казачьим дружинам.
Наконец срок мэра истёк, но к этому времени, он уже умастил всех "казаков" и был избран под дружный рёв дегенератов "любо!" атаманом Всевеликого Войска Донского в Новочеркасске.
Через некоторое время, стал советником Президента Ельцина по делам казачества в Москве.

Это верхушка айсберга. Но суть понятна, я думаю.
Кирилл Юдин вне форума